Cheesecake senza cottura

Preparazione: 20 minuti    Difficoltà: facile

 

Ingredienti per 13 persone

Biscotti secchi: 300 gr      ck

Burro: 150 grRicotta: 500 gr

Philadelphia : 250 gr

Colla di pesce: 4 fogli

Zucchero a velo: 120 gr

Latte: 50 ml

Gelatina in polvere alla fragola (tortagel): 1 bustina

 

Per decorare:

100 gr di panna per dolci

20 fragole

Frullare i biscotti secchi, metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.

Foderare uno stampo a cerniera (diametro 24-26 cm) con della carta forno, versarvi i biscotti e livellarli usando un cucchiaio o un bicchiere.

Riporre lo stampo in frigo per un’oretta. Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce; in una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero a velo, il Philadelphia  e amalgamare il tutto.

Riscaldare il latte, unirvi i fogli di gelatina strizzati e mescolare per farli sciogliere.

Lavorando il composto con delle fruste, versare il latte nella ciotola con i formaggi freschi e, quando il composto si presenterà omogeneo e cremoso, versarlo nello stampo con la base di biscotti, livellandolo.

Riporre nuovamente in frigo per 2 o 3 ore.

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versarla sul cheesecake. Attendere un’ora e servire decorato con panna montata e fragole.

Buon appetito!!

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