Caffè viennese (Austria)

Ingredienti per 4 persone       Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti

100 g di cioccolato fondente

0,7 dl di panna fresca

5 dl di caffè fortecaffè viennese

4 cucchiaini di zucchero semolato

Per decorare

50 g di zucchero a velo

1 dl di panna fresca

25 g di zucchero a velo

 

 

 

 

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruolina a bagnomaria su fuoco basso mescolando  con un cucchiaio di legno.

Levate dal fuoco e incorporate la panna mescolando con una frusta a mano fino ad amalgamare completamente i 2 ingredienti.

Zuccherate il caffè ancora caldo e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero  completamente.

Spezzettate il cioccolato per la decorazione e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria su fuoco basso mescolando.

Montate densamente la panna e lo zucchero a velo in una casseruola raffreddata in frigorifero con le fruste elettriche.

Mettete in una casseruolina la crema di cioccolato, versate a filo il caffè zuccherato e fate scaldare su fuoco basso mescolando.

Versate il composto in 4 bicchieri alti e aggiungete a cucchiaiate la panna fino all’orlo dei bicchieri.

Decorate con il cioccolato fondente.

 

Fonte: Accademia Maestri Pasticceri italiana

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