Biscotti danesi al burro (Danimarca)

Ingredienti per 4 persone           Preparazione: 30 minuti Cottura: 15 minuti

125 g di burro

80 g di zucchero a velo                                                                            dansk

2-3 gocce di aroma di vaniglia

1 tuorlo

250 g di farina 00

burro e farina per la placca

 

 

 

Lavorate in una ciotola il burro, ammorbidito e tagliato a pezzetti, e lo zucchero con una frusta a mani fino ad ottenere una crema. Unite l’aroma di vaniglia e il tuorlo continuando a sbattere.

Aggiungete la farina setacciata e lavorate la pasta per qualche minuto, fino a quando sarà omogenea; formate una palla di pasta compatta, avvolgetela in pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Prelevate la pasta e stendetela con il matterello su un piano di lavoro infarinato fino a formare una sfoglia di 5 mm circa di spessore.

Ritagliate i biscotti con stampi di forme diverse. Impastate i ritagli e ripetete l’operazione fino a esaurimento pasta.

Imburrate e infarinate una placca, ponetevi i biscotti ben distanziati e fateli cuocere in forno già caldo a 180° C per 15 minuti fino a quando saranno dorati.Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare su una gratella per dolci.

Potete conservare i biscotti, posti in pirottini di carta, in una scatola di latta a chiusura ermetica.

 

Fonte: Accademia Maestri Pasticceri italiana

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