Schiacciata con l’uva (Toscana)

Ingredienti per 6 persone             Preparazione: 30 minuti   Cottura: 45 minuti

1 kg d’acini d’uva

1 uovo

6 cucchiai di zucchero semolatoFETTA-SCHIACCIATA-CON-LUVA

350 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci 

2,5 dl di latte

sale

olio d’oliva per lo stampo

 

Lavate accuratamente  gli acini d’uva, asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina , tagliateli a metà ed eliminate i semini.

Lavorate in una terrina l’uovo con 4 cucchiai di zucchero e 4 d’olio.  Aggiungete un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati insieme e il latte.

Mescolate bene e unite al composto la metà degli acini d’uva leggermente schiacciati con le mani.

Versate  il composto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro unto d’olio, livellate uniformemente la superficie  e disponetevi sopra gli acini d’uva rimasti. Completate irrorando con l’olio rimasto e spolverizzate con il resto dello zucchero.

Fate cuocere la schiacciata in forno già caldo a  180° C per circa 45 minuti; sfornatela, trasferitela su un piatto da portata e lasciatela raffreddare prima di servirla tagliata a fette.

 

Fonte: Accademia Maestri Pasticceri Italiana

 

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