Krapfen al papavero (Trentino Alto Adige)

Ingredienti per 6 persone                              Preparazione 20 minuti  Cottura 45 minuti

30 g di lievito di birrakrapfen

2 dl di latte

500 g di farina OO 

2 uova

150 g di burro

80 g di zucchero semolato

50 g di confettura di pesce

4 cucchiai di semi di papavero

burro per la placca

Sciogliete il lievito in una ciotolina con 5 cucchiai di latte tiepido, unite due manciate di farina, impastate velocemente, formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore.

Versate la farina rimasta sul piano di lavoro, unite le uova, 100 g di burro che avrete precedentemente fatto fondere a fuoco basso in una casseruolina, lo zucchero e il panetto lievitato; lavorate energicamente la pasta unendo poco alla volta il latte rimasto fino a ottenere un composto consistente.

Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume.

Dividete la pasta in mezzi di uguale dimensione, modellata a palla, inserite al centro un cucchiaino di confettura e richiudeteli.

Imburrate la placca del forno e disponetevi i krapfen distanziati tra loro. Spennellate con il resto del burro fuso.

Cospargete i krapfen al centro con i semi di papavero, lasciateli lievitare ancora per 40 minuti e poi cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

Fonte: Accademia Maestri Pasticceri Italiani

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...